А. Е. Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне...

Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне…
Слегка смешной, отчасти сумасбродной.
О той, что по ночам сползала по стене,
А утром пряталась в улыбке беззаботной.

О той, которая, сшив сердца лоскутки,
К тебе летела, словно птица на просторе,
Чтоб вновь тонуть в глазах, где васильки
Становятся бескрайним синим морем...

И в этот миг тебе захочется вернуть
И нежный взгляд, и губ прикосновенье.
Как ни старайся ты, судьбу не обмануть.
Твои не ведомы ей страхи и сомненья.

А я, отчаявшись, сдам за гроши в ломбард
До жалкой ветоши растерзанные крылья.
И делать стану всё не так… всё невпопад,
Почти сойдя с ума от своего бессилья.

Потом по вечерам опять начну курить,
В дрожащих пальцах зажимая спички…
Дурманящий коньяк из чайной чашки пить…
Не из желания… скорее по привычке…

А где-то за окном струиться будет жизнь,
То мимо проходя, то душу чуть тревожа…
Но в будней суете поймешь однажды ты,
Любить тебя, как я, никто другой не сможет…


Рецензии