Детство

Шум дождя и тёплый ветер,
Мне из детства помнится.
Босяком в штанах коротких
Пробегал околицей.

Беззаботность по карманам,
Облака за пазухой,
На макушке с солнцем рано,
Вечером с рассказами.

Понаевшись слив соседских,
Песни распеваючи,
Озорных и интересных
Находил товарищей.

Целый день, в реке плескаясь-
кожа побелевшая.
Так всё лето развлекалась
Юность просвистевшая.


Рецензии