Ты в комнате плачешь, в ночной тишине...

***
Ты в комнате плачешь, в ночной тишине,
в подругу-подушку уткнувшись.
Ползёт над тобой чья-то тень по стене –
кошмара полночного ужас.
С небес на тебя смотрят звёзды в окно:
вот стол, вот фигурка у стенки,
и шепчутся тихо – им не всё равно,
им нравимся мы, человеки.
В их дальних краях много пыли и льда,
и мчат неживые планеты.
Вдруг, ближе к утру, пролетая, звезда,
Подумает: «Девушка, где ты?»
А ты поднялась и, набросив пальто,
и дверью пружинящей хлопнув,
идёшь на восток по дороге пустой,
глядишь в освещённые окна.
Рассвет недалёк. В срок погасит заря
все звёзды и город разбудит.
Идёшь: фонари вдоль дороги горят,
как звёзды и, может быть – люди.


Рецензии
Стих-философия...много видим, мало осознаём.

Ирина Лавренова   17.08.2019 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.

Василий Толстоус   18.08.2019 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.