Музыка вселенной

Пробежкой лёгкой
                от зари
Скользит спокойно время.
Я встал,
              позвал коня,
                вздохнул
И вставил ногу в стремя.

И мягкой поступью скакун
Меня несёт над полем,
Пока высокий летний день
Нас не накроет зноем.

Но за спокойствие утра
Всегда нас ждёт расплата
И поднебесный дирижёр
Начнёт судьбы сонату.

Он палочкой легко взмахнёт
И рой осиных бестий
На нас внезапно нападёт
И конь сорвётся с места.

То где-то выстрел прогремит,
То тишину лаская
Нам блюз божественный оркестр,
Как волшебство, сыграет.

Тот дирижёр – большой мастак
На всякие затеи,
То баламут и весельчак,
То трагик в мрачной сцене.

В оркестре ангелы сидят:
Кто с бубном, кто с гармошкой.
То бой литавр, то фанфар
Звук рвёт наши души в клочья.

Нам не даёт скучать нигде
Тех музыкантов племя,
Пока горит над нами день –
Звучит оркестр вселенной!
                10 июля 2019 г.
 


Рецензии
Благодарю за потрясающий стих! Очень проникновенно и в точку!

Круглова Ксения   09.07.2023 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксюша, за отзыв!
Всего наилучшего!

Игорь Рубцов 2   10.07.2023 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.