Хотящим, просящим, и требующим

- Пиши, - кричат, - навзрыд и через край,
С обрыва, матом, пламенно, истошно…
Безумства замеси в сухой раздрай!
Хотим стекла, обмана еженочно!

Эмоций дай, испуг, адреналин –
Чтоб взять могли, не совершая платы!
Дитя поставь под ветер на трамплин!
Нагую плоть в змеиные пенаты!

Раздуй беду(!) – как ждут они страстей(!)
И слёз и крови в скрежете железа;
От Высшего Сознания - вестей,
Грааля, плащаницы или жезла!

Они хотят, чтоб с кончика пера
Всё время на листы текла услада!..

Эх, если б наши чудо-доктора
Лечили раз и – навсегда как надо!..

Эх, если б наших душ учителя
Лишь гениев растили многогранных!..
Нет, милые! Шедеврами «с нуля»,
Я угождать вам (каждому!) не стану!

Читайте – приложите малый труд!
Подвергните огню ли, пересуду!
Я где-то буду вор, бродяга, плут…
А где-то, вовсе и не я там буду…


10.07.2019               


Рецензии
Правильно сказал! Ох уж эти поклонники! Загонят в угол, требуя. Но такова обратная сторона популярности. Не обессудь, Поэт!

Ирина Молчанова Ал   11.07.2019 05:09     Заявить о нарушении
Это угол с мягким креслом!!! Стараюсь соответствовать!!! Спасибо большое!!!

Влад Сумарок   11.07.2019 21:53   Заявить о нарушении