Богиня

Проснувшись утром, спозаранку,
Я встал с мечтою о любви.
О той, что лечит души, ранки.
О той, что с Млечного пути.

Задумал быть любовью-другом,
А может мужем, и вообще,
Всю голову сломал напругой,
Как может счастье быть в беде.

Мечтал, и Вышнего с ухмылкой,
Молил о помощи себе.
Я возгорел любовью пылкой,
К сей Превосходной Госпоже.

Наверно, глупость красит смелых,
Наивность, возвышает нрав.
Возможно даже неумело,
Поспорил с Богом, что я прав.

Возвышенно и мелодично,
Поднялся я на высший чин.
Межгалактических величий,
И принял экстренно почин.

Играл с судьбой, на тонкой грани,
И риски в статуи слагал.
Чуть-чуть меня Господь оставил,
И я уплыл в немой астрал.

Богиня, Высшее Созданье,
Моё безумие прости.
И Млечный путь, и Мирозданье,
В Златую Вечность пропусти.


Рецензии