Мой дух из чувств, как мой сонет из строк...

Мой дух из чувств, как мой сонет из строк,
Сложён, поднимет на ноги беднягу,
А я стопой возьму на стол бумагу
И напишу любовь к жене, как смог.

Ещё живу, пока не вышел срок –
Не скоро, видно, я в могилу лягу;
Пока живой, стремлюсь навстречу к благу –
Спешу к жене, зайти в её чертог.

Лет пятьдесят я не спешу отсюда –
Покинуть свет. Душа моя стремится
К другой душе, не ведая тоски.

Объяв жену, считаю я за чудо
Всегда.  Спешу на радость измениться,
Чтоб овладеть всем миром вопреки.

(30.06. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии