Руками нас от бедствий небосвод...

Руками нас от бедствий небосвод
Закрыл, и сделал это не напрасно,
Чтоб мы себя увидели так ясно
И растопили ненависти лёд.

От края в край живёт земной народ,
И я живу, душой своей не гасну,
Пишу сонеты сердцем ежечасно,
И мысль меня дурная не гнетёт.

Живя, как бог, хотя бегут года,
Любимой женщине души кольцо
Надену я на руку, придя из сада

Живой любви. Пусть будет та всегда,
Пускай любимой женщины лицо
Пребудет молодым, как небу надо.

(30.06. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии