Мой 98-ой

Девять-восемь под ногами –               
Изредка с ним по пути,
Cypress Hill звучит в CD,
Рдеет democratic знамя.
Парта задняя в "наколках".
В "секу" рубим, ставка – Bond.
С крапом левый обиход,
"Ручка", "бирка", пыль на полках.

Жёлтая в зубах резинка,
"Юпи" слаще "Фанты", "Спрайта",
Подогнали LA майку,
Тайсон вновь, увы, вне ринга.
Бьёт дефолт, на пальцах пепел.
Ельцин пьян – в стране разруха.
Голодают даже мухи.
На груди златые цепи.

На дворе дымит сентябрь,
Двушка как 2Pac отъехал
И моя душа в прорехах.
Азиат прислал "корабль".
Больше листьев иль банкнот?
Мой карман дырявый сроду.
То ли Old school, то ли мода,
Кто ж отныне разберёт?

Оголтелые нацисты
Мочат малолетних чурок.
Авизовки – "божье чудо",
В думе геи и лоббисты.
Я читаю хрень в подъезде
Про крутых парней из Бронкса,
Трубы, балахон, грамм кокса –
Двадцать первый на насесте.

х.............. 2019 год ...............


Рецензии