Меншиков в Берёзове

...С   т е м   Петром, не Вторым, а с Первым
Бил он шведа!.. С царем зашибал он!..
Мастерил с ним, как Питер, империю;
Строил гордый Ораниенбаум!..

...Вороватую руку, но верную
Поразили шипы власти-розы...
Померанцевые деревья
Померещились к смерти в Берёзове.
         
                9 июля 2019 г.


Рецензии