Призраки прошлого

Я принял прошлое за миф
Тот, что утратил очертанья
Но дело в том, что сам я жив –
Уйдите прочь, воспоминанья!

И каждый новый день теперь
Надорван, смят и искалечен
Мир, словно, без куска теперь,
Он лишь бессмертен, но не вечен 

Так трудно начинать с нуля,
Не хочется признать потерю
Хоть нет в печи моей угля,
Я в новое тепло не верю!

Забот хватает... Не впервой
Что ж, отвлеку себя делами
Закат алеет подо мной
В реке с крутыми берегами...


Рецензии