Настоящего нет

Настоящего нет, одно прошлое,
Запертое в гробы
Уход в смерть, как и появление на свет Божий,
бывает лишь раз в жизни.
Низкое солнце красит  рыхлые облака
Вычерчивают длинные тени кресты…
На могилах погоста

В беспорядке разбросаны судьбы
Ушедших давно людей
Тлеют мерцанием блики
От мёртвых глаз теней
Молнии, зигзагами разрывали небо
Облака сморкались дождём
Грязные бои без правил…
На ринге жизни
На ринге веков

Плешивого сострадания…
кровавого поноса…
Корысть обрастала коростой…
Небо чёрной  зарёю.
Опрокидывает темноту  Ангел,
прошедший сквозь мглу
Подставляет подножку фактор безысходности,
на тонком льду

Жизнь глупа и эгоистична
От – того и поражает смерть…
Ежесекундно, мечтает её хотеть -
Чудовище мёртвого плена
Ищет пути получить всех нас
ещё с рождения
Изрыты рубцами хребты надгробий
Как датами избавления


Рецензии