Любовь и Эго

ЛЮБЯЩИЙ НЕ СРАВНИВАЕТ  ЛЮБИМУЮ
ОН ЕЕ НЕ ВОСПИТЫВАЕТ,
ОН ЕЕ ПОЧТИ НЕ ВИДИТ
ОН ЕЕ ВСЮ ОЩУЩАЕТ
ПОСТОЯННО ТРОГАЕТ  ЩУПАЕТ
ДАЖЕ ВО СНЕ
ЛЮБИТ

ТАК  ЛЮБИТЬ МОЖЕТ ЧЕЛОВЕК,
КОТОРОГО НАУЧИЛИ В ДЕТСТВЕ ЛЮБИТЬ
СЕБЯ, КОШКУ, СОБАКУ, ЦВЕТОК - ВЕСЬ МИР

ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК,
КОТОРЫЙ УМЕЕТ ЛЮБИТЬ СЕБЯ
МОЖЕТ ЛЕГКО ЛЮБИТЬ И ВСЕ ЖИВОЕ И НЕ ЖИВОЕ

ОН ЛЕГКО НАЙДЕТ СВОЮ ЛЮБОВЬ В МИРЕ
ОН БУДЕТ НАСЛАЖДАТЬСЯ  ЭТИМ ВОЛШЕБСТВОМ
РАСТИ В НЕМ ВВЕРХ
БЛАЖЕНСТВО

ЭГОИСТЫ  НЕ УМЕЮТ ЛЮБИТЬ
ОЧЕНЬ СТАРАЮТСЯ - А НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ 
А ПОЛУЧАЕТСЯ БЕСКОНЕЧНАЯ ГЛУПАЯ БОРЬБА И
ВЗАИМНЫЕ УПРЕКИ И СЛЕЗЫ

ЭГОИСТЫ АВТОМАТОМ ВСЕ СРАВНИВАЮТ,
РАСПРЕДЕЛЯЮТ  - ВСЕ ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ

В ЛЮБВИ НЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ
ТАМ ВООБЩЕ МАЛО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО

В ЛЮБВИ ЕСТЬ ЖЕМЧУЖНЫЙ СВЕТ И НЕВЫРАЗИМЫЙ КАЙФ
ЛЮДИ ЛЮБВИ УЖЕ ЖИВУТ В РАЮ

- КАКИЕ-ТО ПРИБАЦАННЫЕ!
 - НАРКОМАНЫ НАВЕРНОЕ
ГОВОРЯТ СТАРУШКИ У ПОДЪЕЗДА

А ТЕ  НЕ СЛЫШАТ ИХ -  ПЛЫВУТ...
ДАЖЕ  НА РАБОТЕ, ДАЖЕ В САМОЛЕТЕ
ОН ЕЕ ЛЮБИТ ( УЛЫБАЕТСЯ, КАК ДЖАКОНДА)

ЛЮБЯЩИЙ СЕБЯ -
УМЕЕТ ЛЮБИТЬ И БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО

ЭГОИСТ ЖЕ - ВСЕ ВРЕМЯ СУДИТ
И ВСЕ ВРЕМЯ  БОИТСЯ ОСУЖДЕНИЯ ТАКИХ ЖЕ ГНОМОВ
ВСЕ ВРЕМЯ ВЗВЕШИВАЕТ И СРАВНИВАЕТ,
БОРЕТСЯ И УСТАЕТ В БЕССМЫСЛЕННОЙ БОРЬБЕ

ЭГОИСТЫ ВСЕГДА РАЗДРАЖЕНЫ, НЕДОВОЛЬНЫ, СЛАБЫ
ТОРОПЯТСЯ ПОЙМАТЬ СЧАСТЬЕ, ВОТ ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ ,
НО...
ДЛЯ НИХ СЧАСТЬЕ НЕ ДОСТИЖИМО
- ТОЛЬКО РАЗВЛЕЧЕНИЯ

ЛЮБЯЩИЙ -   ПРЯЧЕТСЯ ОТ ГНОМОВ И ОТ ОРУЩИХ ГОБЛИНОВ
НЕЛЬЗЯ НАСЛАЖДАТЬСЯ СРЕДИ ГРЕМЯЩИХ ЛЮДЕЙ

КАК  ИЗБАВИТСЯ ОТ ЭГОИЗМА?
- А НИКАК!
НЕТ ТАКОЙ ТАБЛЕТКИ
НИКАКИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕХНИКИ НЕ ПОМОГАЮТ

ЭГОИСТ ДОЛЖЕН НАЙТИ НАСТОЯЩЕГО ЛЮБЯЩЕГО
И ПРОСТО СТАТЬ И МОЛЧАТЬ РЯДОМ
ПРОСТО СТАТЬ И МОЛЧАТЬ РЯДОМ
СТАТЬ И МОЛЧАТЬ РЯДОМ
МОЛЧАТЬ РЯДОМ

И ТОГДА  НАСТОЯЩАЯ ЖЕМЧУЖНАЯ, БЕЗ-УМНАЯ ЛЮБОВЬ
ЗАРАЗИТ ЕГО СВОБОДОЙ  И РАДОСТЬЮ
И ОН НАУЧИТСЯ ПОНИМАТЬ КОШКУ, ЛЮБИТЬ РАССВЕТ
ПЛАКАТЬ ОТ УМИЛЕНИЯ ВИДЯ МЛАДЕНЦА

ЛЮБОВЬ ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ
И РЕАЛЬНЫМ ТРАНСФОРМАТОРОМ ЭГОИЗМА
ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ ИСЦЕЛЯЕТ  УМ И ДУШУ
ЭГОИЗМ  - ЭТО ШЕЛУХА ЗЕРНА


Рецензии