Океан

Больших морей разбег
И миллионов речек
Впитал в себя
Красавец океан.

Его величию
И глубине объёма
Решился сделать вызов
Действующий вулкан.

Взметнулись ввысь
Клубы от пепла и от пара.
От гнева вспенился
Сердитый океан.

А по плечу его,
Задев совсем немного,
Стелился вызова
Бессовестный туман.

Через неделю
Нападавший усмирился.
Надолго понял,
На кого, глупыш, напал.

Он на слоне,
Стоящем мирно и спокойно,
Коробкой спичек, ко стыду,
Себя признал.

Мораль простая,
Против силы встанет сила.
Причём такая,
О которой и не знал.

И без причины,
И по злобе неразумной
Желаю, люди,
Чтоб никто не нападал.


Рецензии