парный заплыв

это так давно было, что кажется, будто не с нами…
мы теперь потолстели, схуднули и снова набрали,
поменяли по паре партнеров и сотне подружек,
но, ты знаешь, нам, кроме друг друга, никто и не нужен.

мы давно перестали играть в эту «дружбу за что-то».
если время съедает семья, универ и работа,
то ты бережно строишь пристанище, храм или юрту —
что угодно, но лишь бы там места хватило для друга,

и ты делишь с ним самое главное — страхи и тайны. 
одиночный заплыв непременно становится парным,
даже если второй в нервяке ногти сгрыз у причала.
ты вернёшься, а он промолчит: «мне тебя не хватало…»

и стучало там-тамами сердце, когда он смеялся,
и трещало по швам, когда выстоять не было шансов. 
всё, что вместе прошли, изменило нас, перелетало,
только это, мой милый, я верю, всего лишь начало.


Рецензии