Чита

            родному городу,
             с любовью...

Солнца так много... И небо - высокое!
Солнце почти круглый год.
В городе сосен за синими сопками
В мае багульник цветёт.

Часто во сне там гуляю по улицам:
Близкие лица кругом.
Все ещё живы. Не надо сутулиться.
Жив ещё старый наш дом.

Сколько ж воды утекло...эх, немерено!
Стал он, конечно, другим.
А я себя обману - и поверю я -
Будто бы годы, как дым...

В душу заглянет открытыми окнами -
Тут же душа и замрёт!
Самый родной... он за синими сопками.
Помнит и, может быть, ждёт...

10 июля, 2019


Рецензии