Трудный период

А я упал на землю семенами.
Нет сил идти, идите сами.
Нет Веры и опустошена душа,
И за душою не гроша…
Лежу, не чувствую ни рук, ни ног.
И думаю: «Хоть кто-нибудь помог…»
Да что вам говорить, такое тут!
Тут все по головам идут!
И вот лежу, почти что «отдыхаю»,
И чувствую, я прорастаю,
Пускаю корни, набираюсь сил…
А ты меня похоронил?
Надежда - вот моя звезда,
Давала силы мне всегда…
Как не были б трудны часы,
Тут главное дожить до белой полосы…
О чудо, Верочка вернулась!
И чуть моей души коснулась,
И развернулась к ней душа…
О жизнь, опять ты хороша!
А сила прибывает по часам…
Да  бросьте, удивлен я сам.
И голову уже я поднимаю,
И понимаю, понимаю…
Лежать на месте не намерен!
Мой рост закономерен…
Не все довольны - я это знаю,
Но что ж держитесь, я взлетаю!
Кто падал, может подтвердить,
Что к бабушке не надо вам ходить.
Приходиться по разному валяться,
Но надо обязательно подняться!

Февраль 2019


Рецензии