Васильки

В поле, рядом с хлебной нивой,
Среди жёлтых колосков,
Смотрят нежно и красиво,
Глазки синих васильков.

В них плеснуло синим цветом
Небо, озеро, река,
Потому на поле летом
Нет красивей василька.

Соберу цветов немножко
Всем подружкам на венки.
Ах, как славно вдоль дорожки
Ходят-бродят васильки!


Рецензии