Размышление о глупости

Ну, и нафига ты мне такой?
Глупый и чужой, женатый, пьющий?
Странный, мой нарушивший покой,
Заявив, что так мне будет лучше?

Я - не Гюльчатай, не Суламифь.
Если по-людски, то я - Тамара,
Самая крутая из цариц,
И обычный смертный мне не пара.

Если по-звериному смотреть,
Я, поверь, реальная волчица.
От меня сбежит баран; медведь
На пути моём посторонится.

Я ещё с рождения - Дракон,
Хищный ящер с карими глазами.
Я не признаю другой закон,
Чем написанный небесными волками.

Если ты прочтёшь, что я пишу,
Тоже убежишь от правды, струсишь.
Что мне делать? Я тобой дышу,
Хоть такой меня ты не полюбишь.


Рецензии