Амазонкою она родилась...

Амазонкою она родилась,
и над нею только Разума власть,
не столкнуть с пути, что выбран душой,
будь хоть принцем, хоть заморским пашой.

Взвесит "ЗА" и взвесит "ПРОТИВ" на раз,
будет что-то хоть не так -  прочь от глаз.
Не дай Бог обидеть - взглядом пронзит,
нахамишь, необессудь
- пригвоздит.

В равных встретит Человека, не шлак -
улыбнётся, что уже не пустяк!
А полюбит - в светлой горнице смех,
дети - счастье от забав и потех.

Ах, славянки, им вообще нет преград:
обуздают, усмирят, укротят.
Если с лаской к ним, с сердечным теплом -
песней, в радость жизнь, и светел ваш дом...
 


Рецензии
Хорошо рассказал, видно, что любить умеешь!:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   04.10.2019 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.