Дорожная ода

Как долго я тебя искала,
Как долго я тебя ждала.
Тебя мне в жизни не хватало
Я по ночам тебя звала.

Ещё способна на безумие,
А, значит, я пока жива.
Не спится снова в полнолуние,
Ищу и жду, как и ждала.

Дорога подставляет плечи,
И я приму её подхват.
Мне здесь искать давно уж нече,
Я мчусь к тебе. Долой уклад.

Задуманное воплотится,
Всё сбудется, была бы цель.
Тебе я долго буду сниться,
Пока не встретимся, поверь.

Пустые байки про синицу,
Страшилки баб про журавля
Не остановят же волчицу
Со ссылкой хоть на снегиря.

В дороге жизнь - вот это правда!
Со мною путь проходит сын.
Ему, как мне, дорога - праздник,
Он - самый лучший из мужчин!

Когда поймёшь меня, любимый,
Вся жизнь изменится у нас.
Правдивой и неповторимой
Для нас очнётся в тот же час.

Пока пишу. Но ждёт дорога.
Хоть перед носом дверь закрой.
Я знаю в жизни очень много.
Повою. Ну, и ты повой.

Зачем пустые обещания?
А почему они пусты?
Проносятся в моём сознании
Леса, посёлки и кусты...

Скажи: "Тебе какого надо?
Закрыта для свиданья дверь!"
Отвечу: "Двери мне не надо,
Я от хвоста до темя зверь!"

Поверишь или не поверишь?
Не буду спрашивать, зачем?
Вот, если на пороге встретишь,
Отрадой станет хмурый день.

Все виртуальные виденья
Отступят с пеной на губах:
Я не твоя, но в сновиденьях
Бываю у тебя в ногах.

Не спится, хоть уже светает,
И на нос давят мне очки.
Тебя мне очень не хватает,
А, значит, ночи коротки.

Блуждаю дальше я по свету,
Несу свою свечу любви.
Хоть, по словам, такого нету,
Гуляю только на свои.


Рецензии