Тихой осени свет

Тихой осени свет:
В фиолетовой дымке
Вдаль по небу куда-то
Спешат облака,-
Унесут всю печаль;
Золотистой картинкой
Осень встанет
И жизни река
Потечет по бескрайним
Российским просторам
И опаловым светом
Украсит поля, их
Соломенный цвет
Как пшеничное море
Задремал в ожидании
Нового дня,
И багрянец деревьев
Ветрами колышет,
Шелестит позолота
Осенних берез
И тоску увядания
Небо услышит
И заплачет по-утру
Рекою из слез.


Рецензии