фотоальбом

Все реже открывается альбом,
Там много тех, кого уже не помнят.
И только понимается умом
Их значимость, когда они уходят…

Спешат года,  куда-то вдаль  несутся,
Их не вернуть, не повторить нельзя.
Позволить можем  только  обернуться,
Как в зеркале увидев там себя.

Кидает жизнь нас, будто бы качели:
То вверх взлетаем, то несемся вниз.
Наверно, кто-то скажет: «Постарели…»
Но сможем мы еще пожить «на бис».

Открыв альбом, вглядитесь в эти лица,
Частичку памяти отдайте им.
За каждым фото бытия страница.
Мы вспомним их и тихо помолчим.

На снимках этих радости мгновенья,
Тепло семьи, утраты и любовь.
Седые волосы достойны уваженья.
Жизнь повторяет это вновь и вновь.

Так было, есть и быть должно во веки.
Дань памяти нам фото сохранит.
И никакой в том нету подоплеки.
Связь поколений - все на том стоит.

2014 г.


Рецензии
Галина, фотоальбом хранит память о наших любимых и дорогих людях!
И если их уже нет с нами, то мы можем посмотреть фото и вспомнить прекрасные моменты, когда они были рядом!

Ерофеева Надежда Валерьевна   11.07.2019 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв! Успехов Вам!
С уважением, Галина

Галина Севергина   11.07.2019 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.