Сударыня, позвольте...

Сударыня, позвольте Вашу руку!
Не буду больше ни о чём просить:
я ухожу от Вас,
                поскольку муку
сердечную      
                не в силах выносить.
Другой объект для Ваших увлечений
найдёте Вы, обиду затая.
Из всех водоворотов и течений
речные воды выбираю я.
Над Вяткою в предчувствии рассвета
я между нами обрываю нить,
чтоб это наступающее лето,
как женщину капризную любить.
Пускай царит,
                и властвует,
                и правит.
Хоть всё проходит.
                И оно пройдёт.
И,
     как я Вас,
                оно меня оставит.
Но всё-таки,
                надеюсь,
                лишь на год.


Рецензии
Сударыня, позвольте...
И меня не невольте!*

(07.10.2019 г. 11:17)

С уважением, А.Р(М)
_______________
* ну сколько ж можно!..

Александр Рыковский-Маглин   07.10.2019 11:14     Заявить о нарушении
В том-то и дело!!!

Никоф   07.10.2019 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.