Всему своё время

Старое здание царской эпохи
Лет этак двадцать не знало ремонта.
Деньги? Ищите в пыли горизонта!
Значит, дела наши, кажется, плохи.

Выход? Как правило, сразу найдётся,
Если не ждать перемен и знамений.
Множество дом повидал учреждений;
Нам - здесь и дальше работать придётся.

Думали медленно - быстро решили:
Помощь от власти искать бесполезно;
Если попробуем сделать - железно
Сами оформим без лишних усилий!

Распределили, согласно уменьям,
Кто чем займётся, как быстро закончит:
Если работать с утра и до ночи,
Если забыть о халтуре и лени.

Быстренько сбили со стен штукатурку -
Разворошили советскую кладку.
Да, при ремонте живётся не сладко! -
Даже сбежала соседская Мурка...

Ниша в стене - от обвала цемента. -
Нишу бы надо заделать по новой. -
Тут Леонид, как работник толковый,
Начал корпеть с багажом инструментов.

Только он взялся заделывать нишу -
Смотрит: уж время подходит к обеду.
Быстро отдал инструменты соседу.
Что-то сказал - но никто не расслышал.

Так и пропала рабочая сила
(Где да куда - пусть останется в тайне).
Наша Анжела - художник-дизайнер -
К вечеру стену почти починила...

Зря - помешала чужому успеху:
Через три дня пришёл день Леонида;
Он огорчился, как стену увидел:
"Так, а зачем я сегодня приехал?!"

Что тут сказать? - Нужно честно признаться;
Только представьте, обдумайте толком:
Если обедаешь часто и долго -
Некогда будет другим заниматься!

10 июля 2019 года


Рецензии
Интересно и поучительно, сатира на злобу дня.
Брависсимо.

Дорошенко За   14.11.2022 12:23     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

С улыбкой,
Евгений.

Евгений Острослов   31.12.2022 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.