Влюбились

Послушай, если все так просто, то зачем нам спорить?
Если история нас учит, как насчёт лавстори?
Мы в алкоголе топим память о далёких близких,
То полусладкое игристое, то терпкий виски.
О чем-то низком излагаем суть высокопарно,
Пока на улицу не выставит нас сука-бАрмен.
Не надо пар нам, универ уже давно окончен,
Средь многоточий прячут лица сотни одиночек.
Как в тамагочи, индикаторы простых желаний,
Нас опускают до нетрезвых и пустых признаний,
Перечитать под утро всё и вновь залиться красным,
И дело даже не в вине; вина тягучей массой
Сползает в щели неумелых вражеских укрытий,
И все события за вечер: взять и не звонить ей.
И раз уж все настолько просто, свеч игра не стоит,
Все непристойные - достойны только барных стоек,
Устои пали на колени, бог в кредит на вырост...
Прости, что вышло все не то,
мне жаль,
но мы
влюбились...

Тамара Соколова
#сТИХОнутая
Июнь, 2019


Рецензии