Стихосложенью не обучен

Стихосложенью не обучен,
Хорей иль ямб – мне всё равно,
Скажите, неужели, лучше
Их знать, но сочинять дерьмо.

Те, кто от птичьих трелей млеют,
Легко понять меня должны:
Образованья не имеют,
И ноты птицам не нужны.

Не в знании канонов дело,
Ведь цель поэзии моей,
Чтоб души волновать умела,
Как это может соловей.

Я не поэт, я это знаю,
Таланта нет, упорства нет,
Но страсть писать одолевает
Так сильно, словно я поэт.

В те дни, когда приходит осень,
Грустит и мается душа,
Непроизвольно руки просят
Блокнота и карандаша.

Мне небесами дар отпущен,
Дар очень скромный, небольшой,
Пишу я не пером, не ручкой,
Пишу я сердцем и душой.


Рецензии