До иной поры

***
Точно ли знаем, что всё обычно, типа: стандартно, как быть должно? Жизнь и заботы вошли в привычку, кончилось грёз молодых кино. Ты не такая, как мне приснилась, снам ни покоя, ни веры нет. Или: Небес остаётся милость? Или: Небес остаётся свет?

Я ли могу отрешить твой выбор... Я ли могу отрешить твой взгляд... Тайну грядущего Бог не выдаст. Ангелы тоже не говорят. Даже они наблюдают молча: чувства, обретшие плоть и кровь. Есть лишь созвездия лунной ночью. Есть лишь тропинка под сенью крон.

Толк-то какой рисовать на стенах — я ведь и так создаю миры. Ну, а что верно в них и неверно — мне не узнать до иной поры. Может быть, стих воплотится завтра, строки, как руны, приблизят суть. Может вдруг выпасть такая карта, с горьким признаньем: прости... забудь...

Я лишь приковываю вниманье. И нарушаю один запрет. Пусть остаётся на случай крайний — счастье, которого в мире нет.

***


Рецензии
"На свете счастья нет,
Но есть покой и воля..."
Вот на какую планку ты нацелился,
Саша!

Семён Кац   23.07.2019 23:23     Заявить о нарушении
Мне нравится эта трактовка, Семён.

Александр Календо   24.07.2019 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.