Роли в жизни и на сцене

Не уходи...
"Не уходи!" - кричала тебе вслед глазами...
Настанет миг, и не увидимся с тобой.
И растворится след твой на песке,
Но память сохранит его в своём железном сундучке.

Пройдут года, промчатся зимы,
Быть может, будет у кого семья.
Но тот твой взгляд неповторимый
Останется во мне уже, наверно, навсегда.

Так все непросто у Вселенной.
Вопросов много у меня.
Быть может, не узнала б цену,
Не повстречав тогда тебя?..

Какая связь у нас с Вселенной,
Как все понять и осознать?
Принять себя иль не принять нетленной,
А может, в игры продолжать играть?..
 
Какие роли мы играем в жизни и на сцене,
Какую роль ты выбрал для меня?
Настанет день, уйдём...нас сменят,
И снимем уже маски навсегда...

10.07.2019


Рецензии