Аудит

***
Тем, кто сегодня пройдёт по краю, завтра — подарок и честь богов. Им в достижение засчитают каждый прошедший тяжёлый год. У Ревизоров известны планы: к нам — с Аудитом добра и зла. Душу — налево, душу — направо, лишь потому, что пора пришла.

Время глобальных и точных тестов. Хоть и покажется: время бед. Может быть, стало Им интересно: Свет возрождённый взаправду бел? Дверь приоткрыли на дюйм из ада: черти, в количестве легион, шепчут на ухо грехи-услады, мир обступив с четырёх сторон.

Пусть нас останется очень мало — эта вот горсточка и нужна. Всех остальных поглот'ит, подманит Тьмы заколдованная страна. Всё так и было во время оно — даже не спрашивайте, когда. Гибли державы, рушились троны — лишь бы уроки нам преподать.

Должно пройти всех напастей между и сохранить безупречность впредь. А потому что открыты вежды. А потому что забвенье — смерть.

***


Рецензии
Всё, что прочитала у Вас, очень интересно и настояще.

Евгения Журавлевская   28.01.2020 21:35     Заявить о нарушении
Очень рад — от Вас, Евгения.

Александр Календо   29.01.2020 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.