В платье из бересты

О, небеса! Как же я буду горд, тем
Что сполна познал вкус любви и пел!
Что ни на секунду не задумаюсь в старости
Над вопросом «Деда, а ты любил?»


Как несся без головы, но с пылающим сердцем
К ней
Едва из вида потеряв уже тосковал до смерти
По ней
Чувства слагая в стихи на обратном пути
О ней
Мое существо и бытие не беспечное
Всё ей

Разгоняя тени кварталов заревом
Чудодейственного дурмана
Я любил, будь я проклят!

И клянусь, был любимым не меньше
Я любил несмотря ни на что
Ведь жил только в эти моменты

Спать и знать, что любим также сильно
– это ли не счастье?
Я никогда не был так близок с Вселенной
Она стучала в моих висках и запястьях

Она – из бересты в платье
Меня исцелила, будем честными
Как положено воплощению ангела
Защитила от рушащих принципов
Дабы я смог играть не по правилам
Не замечая распутья

Знаешь, моя самая бесценная часть ведь по-прежнему
С ней.

О, небеса! Еще больше я буду горд лишь тем
Если ни на секунду не задумаюсь в старости
Над вопросом: «А ты любишь СЕЙЧАС?»
Рассветая широкой улыбкой
                И смотря
                в глаза
                Ей





Спасибо неизвестной, но вдохновившей Марие-Антуанетте.


Рецензии