Нити судьбы

Баюкай не баюкай душу - поздно!
Любви земной закончился полёт.
Всё начиналось для меня серьёзно,
Но и в любви возможен недолёт.

Другое сердце не задело - грустно.
Или, задев, случился рикошет.
Любить тебя ведь то ещё искусство,
Ведь в никуда наш ринулся сюжет.

Года прошли, и потускнела память.
Но не исчезли мысли о тебе.
И хочется мне прошлое исправить,
Дать шанс и крылья новые судьбе.

Но боязно опять стучаться в стену.
И ждать отказ, и вновь тебя любить.
И дальше жить, без права на замену,
С другой, которой душу не открыть.

Какой урок ты мне подать хотела?
Как всё исправить, спрашиваю я?
Ведь голова давно уж поседела.
А мы с тобою даже не друзья.

Тупик, глухой. И сердце не подскажет.
В любви сердца подсказками скупы.
Так свяжет мойра нас, или не свяжет,
Сплетая жизни нитями судьбы?

10.07.2019


Рецензии