Сиял июнь

Сиял июнь.
Тепло вдыхало море.
Лениво волны омывали пляж.
А гребни дюн
Застыли на просторе,
Похожи были очень на мираж.

Погожий день
В курортной неге сонной.
Спешили люди к морю отдохнуть.
Тянуло всех
К морской волны солёной,
И было море ласковым чуть-чуть.

А над волной
Летали с криком чайки,
Скитальцы моря, спутники широт.
А сам прибой
Играл морскою галькой,
Простой и чистый медленный фокстрот.

Поодаль лебеди,
Изящно выгнув спины,
По глади моря медленно скользили.
Как в чудо-небыли,
Такой сюжет картинный,
Глаза любителя на плёнке отразили.

Была жара.
Плескалось море нежно
И теплотой манило горожан.
А детвора,
В потоке волн прибрежных,
Резвилась смело под присмотром мам.

Такой сезон
Звенит, теплом согретый,
И дарит людям нежность и покой.
И есть резон
Увидеть этим летом
Янтарный берег и прибой морской.
      


Рецензии