Я любил её

Я влюблен был в неё бешено.
В тонкость пальцев и трепет ресниц.
И была она самою нежною,
Словно лёгкий морской бриз.

Она книги читала бессонная,
И любила в классике нот.
И так странно все было устроено,
По соседству квартирных высот.

Я любил наблюдать её окна,
Как гасили лампы в ночи.
Как другому дарила походку,
И улыбки своей лучи.

Я сгорал то ревнуя, то плача.
Не моя, стало быть, ты теперь.
Ты другому приносишь удачу
И я стал неудачей своей.

Столько лет утекло в те моменты,
Помню зелень больших твоих глаз.
Для меня стала верною смертью,
Но тем счастьем, в его руках...


Рецензии