Качать пустую колыбель. 10. 07. 19

Качать пустую колыбель…
Примета, в общем-то, плохая.
Сказала бабка за столом
Всю молодежь степенно хая.
Вы все, живете не путем,
Своих обычаев, не зная.
Зачем ступаешь на порог,
Где, Чур живет – защитник Рода.
А этот – ноги на столе…
Видали, глупого урода?
Стол кормит нас, ты, ешь за ним.
Причем тут личная свобода?
Коль в лес зашел – так не ори.
Пред Лешим нужно извиняться.
И Водяному поклонись,
Негоже у реки плеваться.
В приметах опыт, мудрость есть,
А вам бы только ухмыляться.
Ворчала бабка за столом,
Всю молодежь тихонько хая,
А молодежь шла по Земле,
Природу грубо попирая,
За чей-то шкурный интерес,
Жизнь на Земле, уничтожая…


Рецензии
Спасибо!Прекрасный стих!Очень нравится!Сергей.

Сергей Лутков   10.07.2019 21:02     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за высокую оценку.

Наталья Кучковская   10.07.2019 21:11   Заявить о нарушении