Жизнь продолжается

Сколь мне судьбой отпущено – не знаю,
Но думаю, ещё я поживу.
Особо так, представьте, не страдаю,
Здоровый образ жизни я веду.

И от всего, что есть на этом свете,
Пытаюсь получить лишь позитив.
Что делаю, я не держу в секрете –
Отсеиваю просто негатив.

Творю добро я с радостью, повсюду,
Всем тем, кто в окружении меня.
К себе добра я тоже не забуду
И отплачу, поверьте мне, сполна.

Уравновешен, не курю я и не пью,
И занимаюсь даже физкультурой.
И Господа за всё благодарю,
За то, что жизнь мне дал с её фактурой.

За то, что до сих пор не помер я,
А полон  сил, дерзаний и стремлений.
Хоть и трудна всю жизнь стезя моя,
Я не терплю в себе поползновений.

Ни  хамства  не терплю я, ни обман,
А только откровенные деянья.
И если обнаружен мной изъян,
Нет к людям у меня таким признанья.

Есть у меня, почти – что в жизни всё –
Любовь, семья, большое даже счастье.
Но хочется мне капельку ещё,
Чего  нибудь, чтоб победить ненастье.

                19.10.2017.


Рецензии