Если

Если вдруг однажды для тебя
Загорится алая звезда - 
Это, значит, кто-то на земле
Думает о ней и о тебе.

Если тихий вечер за окном
Лёгкой грустью постучит в твой дом,
Никого на помощь не зови -
Это подошла пора любви.

Если белым снегом замет
И любовь застынет, словно лёд -
Верь, что это тень ночного сна -
Всё равно к тебе придёт весна.

Если купол неба голубой
В сердце зажигается мечтой,
Если есть и горы, и моря -
Значит это всё не зря.
               
/ Дзержинск, 24.03.1971г.


Рецензии