Моё сегодня

Моё сегодня и всегда теперь иное.
На днях прочла чужую мысль,о которой раньше не задумывалась.В ней говорилось что когда ты начинаешь скучать по кому- то,кто ушел из твоей жизни,нужно напоминать себе,что этот человек каждый день выбирает не быть в твоём настоящем.
Он просыпается и решает продолжать молчать,и жить дальше как жил до встречи с тобой.Ему всё равно что дистанция между вами растет. И это очень сильная мысль...
Проезжая поворот на дачу,и дальше,поворот,на котором он ждал меня на мотоцикле,я смотрела в другую сторону,но понимала что мне придется возвращаться и эти два поворота вновь будут передо мной. И я спросила у себя- Чувствуешь ли ты обиду или горечь от того прошлого,и почему ты отводишь взгляд, тебе больно? Нет-,ответила себе,мне не горько,мне было страшно проехать мимо думая что я как и прежде расплачусь вспоминая всё хорошее что было там. Нет,я не заплакала. Поворот на Пышно и дачу остался позади. Мы вновь  приближались к городу. И я мысленно,в первый и последний раз  сказала своему прошлому  спасибо и прощай..
Прошлое есть прошлое.Оно было разным-прекрасным,красивым,волнительным,ярким, впечатлительным,болезненным... И оно имеет право быть в
моей памяти и моих записях. Я не буду прятаться на других страницах. Я буду продолжать вести свой дневник здесь и больше не изменю себе и своим решениям. Мне не за что извиняться или стыдиться чего-то. Я благодарна каждому дню и всем событиям. И что бы не говорили  или осуждали- Моя связь с мужчиной моей мечты была прекрасна и чиста.
Восстановив удалённое,я рассортировала все записи,оставив и 29 глав о Счастье. Оно моё! И я имею право сохранить его. Сохранить,но стараться  не возвращаться к нему воспоминаниями. Ибо каждое утро я говорю себе- Человек выбирает сегодня прожить без тебя. И ты живи.
Моё сегодня и всегда теперь иное...


Рецензии