корябаю каблуками февральский асфальт

корябаю каблуками февральский асфальт,
стою на ветру с головой непокрытой.
не вижу разницы
между
красивой женщиной и облезлой собакой.
не вижу разницы
между
зеленым светофором и красным –
можно переходить дорогу в любое время,
без спешки,
отключив боковое зрение.
зато вижу отчетливо лицо свое
щербатое, покореженное –
в ворохе окурков, семечек, сплетен;
в луже, спрятавшейся на придорожной
канаве.
лицо,
неминуемо по тебе скучающее,
лицо,
неминуемо тебя ожидающее.


Рецензии