нельзя курить в неположенном месте

в месте,
что раньше называлось Сталинградом,
я сидел рядом с вечным огнем
и просветленным,
благословляющим взглядом
провожал в дальний путь
свою крошечную, но истинную
любовь...
в этой местности,
где вместо земли -
сожженная плоть
и вечные стоны,
где вместо камней -
кость на кости,
плечо на плече лежат,
где трамваи кружат,
укутав в кровь колеса свои
и на них намотав
чью-то красную жгучую храбрость,
я рискнул закурить сигарету.
и что началось!
сбежался целый полицейский патруль.
стоят нахмуренные служители закона -
корчат свои наглые песьи рожы,
тычат поганой корочкой прямо в
заплаканные глаза
и лихо приговаривают:
нельзя, мол,
курить в неположенном месте!
выбрось живее окурок в урну!
как никак здесь святое место.


Рецензии