Любовь и насекомые

Какая любовь коварная вещь,
Она просто так не придёт.
А если придёт - присосётся как клещ
И вряд так быстро уйдёт.

Бывает не клещ, а обычный жучок,
Который к тебе прилетел,
Чуть-чуть посидел, а потом на лужок
Внезапно жучок улетел.

Стать может любовь полосатой осой,
Ужалившей в сердце тебя.
Она умерла, ну а ты стал другой,
Любовь навсегда погребя.

Кто знает, во что превратится любовь,
Когда повстречаешь её.
Ведь разных людей жизнь подкинет нам вновь,
Но верю - найдем мы своё.

9 июля 2019


Рецензии