каждое окно имеет

каждое окно имеет своего
собственного желтого Христа,
на каждом окне контуры трещин -
слезы с его лица.
пыль качается на шторах
во время похоронной процессии.
слышен вдали машинный рев,
гудки пароходов,
постукивание каблучков
по набережной...
окна хотят, чтобы вы их помнили.
помните крестовидные окна.
у каждого подъезда есть
собственная Дева Мария.
она глядит,
как люди обнимаются,
трутся друг о друга ладошками,
с любовью целуются.
она ласково проводит руками
по их волосам.
вы можете не увидеть,
но должны легко почувствовать
всеми пальцами и позвонками
голос, который умер за нас,
глаз, что когда-то
распят был за нас


Рецензии