Вспоминая войну

Ты жизнь мою, не вороши.
Прошу тебя, мой друг, не надо.
Я не хочу,  прошёл, чтоб  ты,
Через круги сплошного ада.

Когда вокруг тебя война
И люди заживо сгорают.
И сапогами черепа,
Как те орехи разбивают.

Когда не видишь солнца свет,
А гарь и дым, и днём, и ночью.
И стоны лишь тебе в ответ,
И видишь это ты воочию.

И части тел, то там, то тут,
Разбросаны  между  воронок.
Сплошная вонь стоит вокруг
И нет твоих уже силёнок.

И длилось это всё не день,
А почти четыре года.
Война осталась, словно тень,
В воспоминаниях народа.

Поэтому, прошу тебя,
Не вороши ты жизнь, не надо.
Благодаря тебе, лишь выжил я
И жизнь, и ты – моя награда.

               
30.09.2017.


Рецензии