Сказка про ночь - начало

Заплетал мне в волосы лунный луч
(отрывал его от реки - как пласт кожи снимал с руки)
Я состригла косы
(ладонью замкнула рот: ключ – язык, зубы – замки).

Вышивал мне радугой ворот
Я сдернула с неба тьму
Потому что ты не хозяин
Не по нутру
Ждать тебя
Княжной
у ворот.

Так любить, что дышать тобой –
Мне невмочь
Мое сердце заставил биться -
Грудную клеть
Растворила
Птицей мертвой швырнула я сердце прочь
Растерзали псы
Забрала земля
Что осталось – ворон унес.

Так берёг от ветра
Огню не давал кусать
Только б нежной кожа была
и голос тих…
Злые пчелы не жалили рук моих
Когда новую кровь
Для жил
Я у них брала.

Научил заплетать из травы мосты
в облака водил
Земляникой с руки кормил

Я прошла погостов
Посты
В омут тихий нырнула до дна одна
На камнях легла и глядела в высь
Пока новой кожи рисунок стыл.

Я закрыла уши – никто не пел
По колено в трясине
Кормила болотных фей
На руках зеленый огонь
И с волос вода
Улыбается мне луна.

И дорога лежит
Как бежит ручей
Прочь из сказки

Твоей.

II

Бубенцов ледяных серебро
Осеннего медь листа
Такт шагов
Отражает асфальт
Разрезает узором папоротника листва
окна
Обнимает весенняя хмарь
Тоньше руки
Темней глаза
Свет вечерний и проблеск фар.

Голос слышу в шелесте шин:
Не пускай венок по воде
В середине лета костров не жги
Никого не жди
Я приду к тебе
На плече черный ворон
Остаток сердца горит в ключе
Как рубин

Ты мне не раба
Хоть зовут меня (по ночам
не зовут, вдруг приду во тьму)
Господин

Босиком по бетону
Обнимает ноги вода
На ладони ключ
Между ребер прячется острота клинка

Не русалка – не больно мне танцевать


Рецензии