Он

Он боцманом был, он ходил по реке,
Он не был изящен нисколько.
С мучительной лаской сжимала в руке
Я пальцы его. И не только.

Он боцманом был, он коверкал слова.
Но что для него эта малость?
Пусть скажут, что песня моя не нова,
Но мне без него не дышалось.

Кипела, как магма во чреве земном,
В груди его жаркая сила.
Горячим меня обдавало теплом,
Когда я к нему подходила.

Он был громогласен, как Зевс, и красив,
Порывист, как палубный ветер,
И трапов дрожащих чугунный мотив
Считал лучшей песней на свете.

Он был несговорчив, он шёл прямиком,
Рычал недовольно спросонок.
Но знала я: мягким, пятнистым бочком
Прижался ко мне... оленёнок.

Доверчивый, тихий, миндалинки глаз
От боли застывшей слезятся.
И нет без него ни "потом", ни "сейчас",
И я не могу продышаться.

                17.03.19


Рецензии