Виденья под гитару

За окошком вечер, воет злая вьюга.
А в избе гитара – милая подруга.
Плачет и смеётся, воздух сотрясая,
Свою душу с сердцем, людям отдавая.

Музыкой пленяет, словно робким взором.
Сердце наполняет, нежным разговором.
Теплотой и лаской, душу осветляет,
И на фоне этом – просто окрыляет.

Нас напевом манит, вглубь страны далёкой.
Небо, где над нами, девой светлоокой.
Маревом волшебным всё вокруг кружится
И никто не может, взять, освободиться.

От тепла и счастья, что здесь обитают.
От любви прекрасной, что кругом витает.
Ощущенье, будто, в сказке побывали,
Что такое, может быть, даже и не знали.

А гитара дальше, звуками играя,
Плачет и смеётся, слух наш ублажая.
В мир опять уносит необыкновенный,
За окном же вьюга и мороз отменный.

                24.09.2017.


Рецензии