я уже не помню

я уже не помню,
когда в последний раз
появлялся дома -
в квартире, которую делю
с родителями и младшим братом.
вечная запасная пара носков и трусов,
а также зубная щетка
и проездная карта
лишний раз свидетельствуют
и горько напоминают об этом.
в последнее время меня окружают
все чужие подушки,
чужие кровати,
чужие шампуни,
чужие запахи,
чужие крошки с обеденного стола,
чужой вай-фай
и другие атрибуты чужого быта.
кто-то мог бы сказать
на моем месте,
что ищет таким образом
человека,
Бога
или другую разновидность поэзии.
я же никак не смею оправдываться,
ничего не могу сказать.
я способен лишь
время от времени
хрипеть ошметками губ,
что просто-напросто
так тянусь к настоящей жизни
и поощряю
всяческие колебания воздуха.


Рецензии