Осенняя пора

Лес стоит багряный
Кронами качая.
За окошком вечер –
Осень золотая.
Ветерок тихонько
С листьями играет.
А они, игриво,
В этом помогают.

Донельзя обидно,
Что тепло уходит.
На меня прохладой,
Грусть – тоску наводит.
Бархатным сезоном,
Лето провожает.
По утрам морозцем,
Зимушку встречает.

Золотым укроет
Землю покрывалом.
Словно спеленает,
Тёплым одеялом.
Осень, засыпает
На зиму природа.
А весной проснётся,
Через четверть года.

             22.09.2017.


Рецензии