песни табачных крошек

***
мишкина лапа
заляпана ядом –
скоро наступит зима.
***
жизнь – война.
когда-нибудь и ты
поднимешь белый флаг.
***
ресница любимой
упала на ворот пальто.
как бы ветер ее
ненароком не сдул.
***
нас научили умирать
вкраплениями мела
на обшарпанных досках.
***
красивая девушка
о чем-то думает,
глядя на мертвую птицу.
***
ковыляет собака
по прыщавой дороге.
я у нее – пятая лапа.
***
сердце, болью испорченное,
будет биться
в три раза дольше обычного.
***
заскочил на секунду
к прошлой любви –
рука еще помнит,
где выключатель.
***
разбудил спозаранку
свист пылесоса –
некому написать «доброе утро».
***
идешь на автобус
и не замечаешь,
как пес, веселясь, кусает снежинки.
***
револьвер по Фрейду
заряжен семенем –
один к шести.
***
тишина намекает на что-то –
сторож на кладбище
говорит с вороньем.
***
ошибка превратилась
в глубокую мудрость,
когда к ребенку обратился на «вы».
***
над муравьем нависла
чья-то тяжеленая лапа.
надо ли убегать?
***
никогда не угадаешь,
в какую сторону воскреснешь.
***
и в придорожном грязом камне
сквозь слезы вижу «Мону Лизу».
***
без разницы,
сколько ног и рук
у тебя будет в старости,
главное - чтобы они были чистыми.
***
умирая, надейся,
что земля,
куда тебя закопают,
будет покрыта царапинами.


Рецензии