Тик так

Землю вращают стрелки часов,
По циферблату чертят пунктиром,
Будет так во веки веков,
Время властвует миром.

Вот часовая, неощутимо,
Почти незаметно движенье её,
Так полегоньку, необратимо,
Вдаль убежало детство моё.

Следом минутная ходит по кругу,
И всё быстрее времени бег,
Кто это там целует подругу,
А это я, молодой человек.

Стрелка секундная рвёт обороты,
Земную орбиту не покидая,
Всё незаметней её повороты,
Топчется сзади зрелость седая.

Тикают часики без остановки,
Скрытой пружиной без подзавода,
Жаль, не бывает у тела обновки,
Вот и стареет оно год от года.
 


Рецензии
Круто и очень точно!

Александр Полуев   22.07.2019 08:32     Заявить о нарушении